ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Маневры хитрых строителей - Остап Бендер отдыхает.

          Маневры хитрых строителей - Остап Бендер отдыхает. 

    На дворе 2015 год. Растет благосостояние трудящихся день и ночь капиталистов. Увеличивается с каждым днем число желающих пилить бюджеты. Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за каждый упущенный миллион. Теперь многим уже кажется недостаточно  построить обычный добротный дом, немаловажно еще и иметь индивидуальный проект, чтобы не был он как у других. Коттедж должен быть красивыми, выделяться из типовых зданий в своем классе – губернатор соревнуется с олигархом, зубной врач частной клиники – с ГлавВрачем клинической больницы, а полковник ГАИ – с общевойсковым генералом. 
  Но сначала денег надо все-таки заработать. И способ должен быть максимально приближен к легальному.
     Поводом для написания этих гневных строк явился непрерывный поток звонков в нашу Компанию с просьбой оказать всемерное содействие в мошенничестве. Вот так, прямым языком, предлагают заводу сухих смесей участие в мошеннических схемах по введению в заблуждение органов Гостехнадзора.
    Чашу терпения переполнил последний звонок, о нем поподробнее. Итак, звонит на фирму некто, представляется очень редким и непопулярным именем — Александр - и со второй фразы  бодро переходит на «ты» и на мат. На вежливое замечание, что, мол, мы с Вами вместе не сиживали за одним столом и на брудершафт не пили, сбавляет напор и переходит к делу. Далее постараемся перевести его монологи на обычный человеческий язык, очищенный от проклятий, междометий и разных фразеологических выражений.
   Короче говоря, строит Алесандр многоквартирный дом, монолит. Ограждающие конструкции — пеноблоки, точнее говоря — блоки из газосиликата, но Александр их обзывает «пеноблоки». Да не в этом суть. А проблема в том, что шибко грамотные проектировщики заложили в проектные документы такое требование: толщина шва между блоками должна быть не менее 5 мм и не более 10 мм, а прочность кладочного раствора должна быть как минимум М-200.
     Мы не будем обсуждать сейчас вопрос — а зачем такая серьезная марка кладочного раствора  для монтажа блочных элементов с максимальной прочностью М-50 от силы, но на взгляд профессионала приведенные в проекте требования одновременно невыполнимы. Вот Алесандр и расстарался, закупил кладочный раствор М-200 фирмы «Русеан» - к слову сказать, неплохая фирма, выпускают качественную продукцию — но вот только данный кладочный раствор предполагает кладку из кирпича красного или силикатного, а не кладку пеноблоков с тощиной шва от 5 до 10 мм. Вот у Александра и не вышло уложиться в нормативы, толщина кладки получилась от 13 до 18 мм, ведь блоки жадно высасывают воду из рабочего раствора, и более тонкий слой не выходит — и блоки не держатся, и намазать таким слоем раствор М-200 невозможно. В нем нет водоудерживающих добавок, а для увеличения прочности в состав входят кусочки гранита с размерами 3-6 мм. Зная, что завод «Победит» выпускает один из самых лучших в своем классе Клей для пеноблоков «Победит ТМ-17»,Александр  и обратился на завод со своей бедой.
   Технолог завода долго и доходчиво объяснял Александру, что указанный клей для пеноблоков  рассчитан на толщину от 2-х до 4-х мм шва, и что его в принципе можно наносить слоем до 10 мм, просто застывать он будет подольше. Но у него конечная прочность вовсе не М-200, как хотел Александр, а М-100, что указано в сертификатах на продукцию и отражено во многочисленных актах об испытаниях. По своей наивности технолог даже предлагал Александру ознакомиться с соответствующей статьей о том, каким должен быть клей для пеноблоков. И тут-то выяснилось самое главное. Дело в том, втирал нам Александр, что процесс обмана до испытаний он доводить не будет, просто нужно, чтобы на стройку приехало несколько паллет, где на мешках будет написано, что это, мол, кладочная смесь «Победит» с толщиной нанесения 5-10 мм, но с прочностью М-200. Алесандру объяснили, что такую смесь можно будет сделать, но выйдет она слишком дорогой, да и документов на нее нет — ни сертификата, ни акта об испытаниях. Но Александр заверил нас, что документы он подделает в фотошопе, сделает для отвода глаз один этаж, Технадзор измерит толщину швов, успокоится, перестанет ходить с линейкой и мерить действительную толщину шва, и все будут в шоколаде, потому что далее Александр собирается покупать дешевую смесь «Русеан», а на завод «Победит» привезет армянский коньяк 5 звездочек, емкость — 0,5 литра.
   Помнится мне, что маэстро Марио Пьюзо в своем бессмертном «Крестном отце» описывал сцену, когда глава мафиозной семьи дон Корлеоне поучал своего младшего сына Майкла, прежде чем доверить тому роль главы семьи. Я не точно помню цитату, но общий смысл такой: «В жизни ты постоянно видишь перед собой людей, которые ходят и просят, чтобы их убили. И мы постоянно читаем про такие случаи в газетах....». Монологи Александра сразу напомнили мне это место из книги, потому что меня тут же охватило это чувство по отношению к Александру.  Почему завод вынуждают идти на подлог? Ради какой цели? Чтобы Александр и его подручные смог бы достроить себе коттедж? Почему у нас так расплодились фальсификаторы и жулики? Некоторые их схемы таковы, что Остап Бендер просто отдыхает и нервно курит в сторонке. Если завод выпускает нормальную продукцию - «Русеан» - отличную кладочную смесь, а «Победит» - отличный клей для пеноблоков, то почему нормальные производители должны работать на потребу разным аферистам? Нам говорят : «Кризис, нельзя отказываться от сделки, если она приносит прибыль». Мы в ответ скажем: «Завод «Победит» - это 15 лет на строительном рынке, это надежность и качество, мы не будем участвовать в воровских схемах.

Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.