ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Коммерческий директор Гарин и его гиперболоид.
        
         Коммерческий директор  Гарин и его гиперболоид.

    Написать эти строки меня заставила сцена, которую я увидел вчера утром в вагоне метро, когда я поехал за своей машиной. Я ее накануне оставил на заводе. Просто вчера мы праздновали день Защитника Отечества, водку заедали блинами собственного изготовления, а лишаться прав за 150 граммов водки не хотелось. Если уж лишаться, так за литр, изменять жене — так с королевой, так я понимаю суть проблемы. Итак, утром в субботу я зашел в вагон метро и обратил внимание на то, что вагон был полупустой по случаю субботы, а сидящие на своих местах люди были в основном молодые и были сплошь увлечены важным делом. Каждый — заметьте, каждый - вертел в руках электронный гаджет, многие дополнительно засунули себе в уши наушники, и большинство увлеченно сновали пальцами по экрану. «Растет благосостояние трудящихся в кризисные времена!»,- порадовался я. Но позвольте, а почему никто не читает? Нет, вру, книжку в руке держала одна тетка, в ушах у нее тоже были наушники. Книжка была в мягком переплете , класса «Все по 35 рублей», одна из тех, что продаются возле станций метро в спальных районах Москвы. Я не поленился, встал с места и прошелся по вагону. Я был не прав. Я обнаружил еще одну читательницу, она читала электронную книгу, ей было лет 40-45.
   Когда-то нашу страну называли самой читающей страной в мире. По-видимому, это уже не так. По-крайней мере, книжные магазины прогорают один за одним. Мне могут возразить, что, мол, люди теперь читают тексты в Интернете. Не спорю, бывает, я сам недавно обнаружил одного  поразительного автора, его имя или псевдоним — Евгений Чеширко, советую почитать. Но в своей подавляющей массе молодежь сидит сейчас в социальных сетях, никто ничего не читает и все ненавидят тех, кто это делает. Развитой капитализм добился одной из главных своих целей — добиться всеобщей дебилизации населения и превратить каждого члена общества в единицу потребления. Ну, об этом много написано, а здесь я хочу привести факты.
  Я упомянул инженера Гарина в названии этой статьи, потому что 2 года назад столкнулся с печальной закономерностью. Однако, по порядку. Как известно, завод «Победит» производит высококачественный клей для пеноблоков. Рецепт настолько хорош, что заводы ячеистого газобетона «Итонг», «Грас» и некоторые другие заказывают клей для пеноблоков под своими брендами, и мы с удовольствием производим такой клей в их интересах по собственному рецепту, не имея между прочим прав на продажу нашего же собственного клея в других мешках. Кстати, желающие могут попутно прочитать статью о том, как выбрать клей для пеноблоков и каким он должен быть (читайте ЗДЕСЬ).  Естественно, мы стремимся расширить сферу своей деятельности и предлагаем свои услуги другим заводам газосиликата. 
     Несколько лет мы вели переговоры с Ярославским заводом газосиликата «Эко», но круговорот бизнеса на этом предприятии происходил слишком быстро, и там постоянно менялось руководство. И вот я решил поехать на Ярославскую строительную неделю, где завод «Эко» должен был обязательно представлять свою продукцию. Мы созвонились с коммерческим директором завода по фамилии Гарин и договорились о встрече. Полагаю, читателю знаком знаменитый фантастический роман 1927 года А.Н.Толстого об инженере Гарине, об его планах по переустройству мира на фашистский образец, который тот уже начал претворять в жизнь с помощью изобретенного им аппарата огромной разрушительной силы — гиперболоида. Я бы не стал называть эту книгу совсем уж детской — вскоре события в Германии в период Третьего Рейха подтвердили прозорливость писателя. Так вот, фамилия коммерческого директора была именно Гарин, ну что ж, фамилия как фамилия, актер был отличный с такой же фамилией, дело обычное, но все же такая фамилия вызывала у меня ассоциации именно с тем романом.
    Когда я приехал в Ярославль, встретиться с коммерческим директором Гариным не удалось, потому что он уехал в срочную командировку. На стенде завода «Эко» работали знакомые девушки — менеджеры из отдела сбыта завода, с которыми я несколько раз встречался на разных строительных выставках, пытаясь наладить сотрудничество между нашими предприятиями. К сожалению, они не имели решающего голоса, и прощаясь с «хозяйкой стенда», я грустно пошутил, что, мол, жаль, что мне не удалось увидеть вашего Гарина и его гиперболоид. Недоуменное молчание было мне в ответ. Шутка не прошла. «Какой гиперболоид?», - спросила хозяйка стенда. Я имел глупость пояснить: «Ну ваш же коммерческий директор - Гарин, а роман называется «Гиперболоид инженера Гарина». Хлопанье ресниц по большим голубым глазам. «Что, не читали, - спрашиваю, - и фильм не смотрели?»  «Нет,- говорит,- последняя книжка, что я в школе читала, была «Джен Эйр». Ну, думаю, здесь какая то ошибка, не может быть, чтобы молодая тридцатилетняя женщина не слышала о такой знаменитой книжке. Спрашиваю другую менджершу, третью — эффект тот же. Не читал никто, никто не слышал. Постой, думаю. Они же дамы, надо пацанов поспрашивать. Подошел на соседний стенд, на другой, на пятый, на десятый — везде мужики молодые, но и там никто не слышал о гиперболоиде инженера Гарина.  На одном стенде был мужик лет 60, он представлял полистиролбетонные блоки из забытого богом города Торжок, он сказал, что, конечно же, и читал, и помнит в общих чертах сам роман, и фашистские идеи-предостережения из него. Я помню, что еще подумал о том, что, вероятно, Ярославль — это какая-то особая зона малокультурья, но, думаю, вернусь в Москву - разберусь. Но не тут то было.
      У себя на заводе первым делом я распросил молодых дам — полное повторение Ярославского эффекта. Тогда у нас работала молодая красотка в отделе снабжения, ну, та вообще не знала точно год, когда немцев прогнали от Москвы. Помнится, я посоветовал ей назначить место встречи двух водителей грузовиков у памятника «Ежи» на Ленинградке. «Какие «Ежи?», - захлопала она глазами. Ну, ежи, памятник, это то место, куда дошел наиболее близко к Москве последний  фашистский танк и где его сожгли. «А-ааа,- протянула она,- ну я не москвичка, не знала». «Да, говорю, не москвичке это позволительно, но ты хотя бы должна знать, в каком году сожгли этот танк». «Это я знаю,- сказала она, наморщив узкий лобик, - в сорок третьем!». Просто охренеть! Я раскрыл рот от изумления. Хотя, зачем ей утруждать свою память ненужным мусором? Ведь она имела бюст четвертого размера, а вершиной ее мастерства был фокус по поеданию помидоров целиком. Делала она это так: брала в руку спелый помидор средних размеров, подносила его ко рту, затем как хищный зверь вытягивала губы, ее рот натягивался на целый помидор, словно рот был резиновый, потом следовало глотательное движение горлом - и помидор оказывался у нее в желудке. Но ведь и другие молодые дамы из офиса, не умевшие проделывать подобный фокус с помидором и  не страдавшие такой  сильной амнезией, также не читали про Гарина! Что за черт? Перешел к опросу мужской части коллектива. Молодежь мужского пола поголовно не читала, а один супер-продажник по фамилии Калинин даже прояснил свою агрессивную позицию воинствующего бескультурья, заявив, что он телевизор не смотрит, книг не читает, а в свободное время изучает английский язык, поскольку планирует лет через пять «отчалить», ибо ловить в этой стране — нечего.
    Я уволил этого парня сразу же по моему собственному желанию. Мне крайне неприятны такие люди.  И вот сегодня, посмотрев на развлекающихся с гаджетами молодых людей в вагоне метро я понял, что погорячился тогда. Я могу лишь чертыхаться про себя, ситуацию в целом я изменить не могу. Зато я смогу переменить ситуацию у себя на заводе. После празднования 23 февраля мы станем проводить что-то вроде старой доброй политинформации у себя в коллективе, очень уж страшно стало общаться с людьми, которые не знают собственную историю, которые не читали умные книги. Слова типа «Что ты ко мне пристал, я у себя дома коров доил» являются слабым оправданием людям, приехавшим в Москву непосредственно с молдавских виноградников, но не ребятам из Тамбова, Ярославля или Москвы. Очень советую посмотреть российский фильм 2012 года «Рассказы», особенно его последнюю часть, где как раз описывается похожая ситуация.   
Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.