ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Первая в мире финансовая пирамида, превратившаяся в настоящую.

Первая в мире финансовая пирамида, превратившаяся в настоящую.

      Какие-то умные ученые задолго до эпохи исторического материализма вывели как непреложный закон, что деньги – как таковые – появились лишь в 5-6 веке до нашей эры в славной древней Греции в виде допотопных монет. Поэтому, дескать, кадры из фильма «Троя», где мертвым героям перед погребением, которое представляло собой сожжение трупов на костре,  клали на глаза монеты, дабы мертвые герои смогли бы заплатить старику Харону за перевоз их душ через подземную реку Стикс – не более, чем анахронизм. Мы, по примеру великих реформаторов истории Носовского с Фоменко, попробуем доказать, что это  вовсе не так. 
    Деньги появились за много тысячелетий до боев под Троей. И произошло это еще в древнем Египте, когда там бушевали первые фараоны. Из первой, второй и так до тридцать пятой династий - кто их там считал, сколько всего было? В доказательство нам будет достаточно всего два тезиса. Во-первых, никто из современных людей так до сих пор и не знает – кто, когда и зачем построил знаменитые пирамиды, а во-вторых, достоверно известно, что в древнем Египте делали пиво. С пива мы и начнем.
   Если кто-то где-то делает пиво, стало быть, находятся любители его пить. Но, как известно, «Губит людей не пиво, губит людей вода». Короче, как бы тогдашние мужики покупали себе пиво, если бы не существовало денег? К примеру, приходит древний египтянин домой и говорит: Жена, дай денег немного, мы тут с мужиками на Нил собрались рыбку половить, пиво купить надо, остальное есть». А та ему в ответ: «Милый Амос, денег еще не изобрели, перебьешься как-нибудь». И тут же получает пустой пивной кружкой по голове, и бедная фамилия Амоса лишается наследников рода по причине смерти прародительницы, потому что богу – богово, а пиво – мужикам. Но поскольку древне-египетские бабы жили себе и никто их особо не бил, стало быть, на святое они не замахивались, мужикам деньги на пиво выдавали, либо мужики денег на пиво добывали как-то на стороне. Короче, если бы даже денег в древнем Египте в начале не было, то с первым глотком пива их обязательно изобрели бы.
 Что же касается сооружений под названием «Пирамиды», то нами также было показано, что строились такие гиганты как-бы сами по себе, без вмешательства пришельцев, и все благодаря гениальному изобретению главного советника  по экономической безопасности фараона Хуфу некоему Мавродиксу. Дело в том, что к нам в руки попал любопытный документ, на древнеегипетском, написанный иероглифами, естественно, на цельном булыжнике, который случайно оказался в машине-самосвале с сухим песком, который поставщики привезли к нам а завод. Булыжник был большой, килограмм на 40, а текст на булыжнике нам любезно перевели на русский за ближайшим углом в Печатниках в юридической фирме с красочным названием «Главного бухгалтера нет». Прочитав перевод, мы осознали, что фараон Хуфу дал задание главному советнику Мавродиксу построить небывалое по грандиозности сооружение, но денег на него не дал, поскольку любил пиво без меры и давно уже опустошил государственную казну. Огромное это сооружение фараон Хуфу предполагал затем использовать либо как семейную усыпальницу, либо как энергетическую установку для связи с планетой Наибуру, но денег не было ни копья – на современный счет, конечно. Опуская всякие технические подробности, отметим только, что в описании на булыжнике прямо указывалось, что сверху поверхность должна была быть облицована тонкими красивыми плитами, которые через пять тысяч лет будут называть  керамогранит. Посулив Мавродиксу снять с него голову, если тот не выкрутится, Хуфу отбыл в ближайший пивной бар, где подавали восхитительные колбаски, которые через 5 тысяч лет назовут почему-то немецкими.
     Мавродикс запил на месяц, к концу которого боги послали ему озарение в виде просветленного сознания между активными периодами белой горячки, которая в древнем Египте называлась «Эффективный менеджмент». И тогда Мавродикс позвал писца (сам он был неграмотный – характерно, что большинство экономических открытий делают люди принципиально невежественные) и повелел тому с помощью армии учеников изготовить тысячи и тысячи рекламных глиняных табличек, потому что папирус – дороговат будет, а глина – вот она, под ногами. И писцы дружно заскрипели щепками по сырой глине, выдав примерно такой текст, который мы приводим в терминах современного языка и без египетского мата:

        " Древний Египтянин!
  Доволен ли ты своим доходом?
  Хватает ли тебе денег на пиво и наложниц?
  Не хотел бы ты в подарок жене на 8-е марта приобрести ей в помощь, а себе в усладу гибкую и молодую рабыню?
  Хотел бы ты отправить детей на обучение к кельтам в будущий Лондон?
  Не пора ли обновить мрамор в усыпальнице твоих родителей?
  Хотелось бы тебе прокатиться в новой немецкой колеснице по набережной Нила на зависть врагам?

    Но тебе не хватает денежек на все означенные мероприятия?

  Сегодня госкомпания «Фараон и сыновья» предоставляет тебе уникальную возможность стать соучредителем новой финансовой чудо-схемы «Великий Хеопс». 
     Суть работы нового консорциума предельно проста: ты поступаешь на работу в качестве каменщика-облицовщика на строительство гробницы фараона Верхнего и Нижнего Египта, сверкающего царя с одной ногой на небе, а одной на земле, что вечно живой, словно Ленин в мавзолее. Спецодежда и трехразовое питание в столовке мы гарантируем. Оплата настоящими денежками в количестве 1 монетка за неделю трудов. Это немного. Но зато, еcли ты уломаешь на работу  ещё двух pаботников, то за каждого из них ты будешь получать еще по монетке каждые 2 недели. Еcли эти pаботники в cвою очеpедь пpиведут ещё четвеpых человек, то ты будешь иметь твердый доход в местной валюте с каждого. Таким образом, твои доходы будут расти в геометрической прогрессии, и вскоре ты уже сможешь сам не работать, а думать – куда бы вложить такую прорву денег. Мы предполагаем назвать такую схему «Пирамида» и полагаем, что она обогатит не только тебя, но и весь Египет в целом. А если вы будете приводить не по 2 работника, а по три, то твое богатство через пару лет позволит тебе построить если не Мемфис, то хотя-бы Каир. И имя твое будут прославлять в веках, и наречешься ты сыном бога Ра, а фараон наградит тебя по фараоновски медалью «За трудовое усердие».
    
     Вступайте же в прибыльное предприятие «Пирамида Хеопса», и твое будущее и будущее твоих детей гарантировано.

 Писано в Египте на восьмой день пятой луны в одна тысяча сто тридцать четвертый год от сотворения Нила трудами бога Ра.

Советник по экономической безопасности фараона Хуфу, раб Озириса Мавродикс, эсквайр."

     Предприятие имело большой успех. Уже через пару лун десятки тысяч потных вольнонаемных каменщиков (кстати, именно от них произошли первые масоны), гортанно матерясь на древнеегипетском, тащили волоком и на голом энтузиазме огромные глыбы гранита, месили ногами в корытах древний египетский раствор, армированный соломой, а также укладывали на древний  клей для керамогранита блестящие плиты из мрамора, отжатые у хеттов и которые через три тысячи лет раскрадут предки финикийцев, греков и римлян. Фирма «Пирамида Хеопса» трудилась день и ночь, сотни писцов скрипели щепками по глиняным табличкам, вписывая имена все новых и новых акционеров великой финансовой схемы. Хитрый Мавродикс заранее все рассчитал, и первые несколько сотен имен были выбиты на граните, а сотни тысяч последователей – на глине. Поэтому в силу хрупкости и недолговечности глиняных табличек буквально за пол года все было запутано до чрезвычайности – кто кому и когда должен платить понять было невозможно уже в те времена. Фараон не вылезал из своей любимой пивной «У Озириса», подлый Мавродикс уже не знал - куда девать деньги – они буквально вываливались из окон казнохранилища.
 Но самое удивительное в этой истории – это то, что сама пирамида росло невиданными темпами, что позже назовут экономическим чудом. Рабы больше никому не были нужны, обнищавшие и голодные промышляли они вокруг грандиозной стройки, перебивались случайными заработками и дрались с нильскими крокодилами из-за рыбы. А чтобы заглушить тоску они постоянно жевали смесь куриного помета с илом из реки Нил. Наверное, это и были предки современных таджиков. Зато уже к cледующему pазливу Hила великая пиpамида в общих чертах была поcтpоена, и бывшие рабы месили теперь  клей для керамогранита, чтобы вольные каменщики смогли завершить облицовку сооружения к празднику Защитника Египетского Отечества. 
    В результате стройка была закончена в рекордные сроки, объекты первых советских пятилеток были лишь жалким подобием Великой Пирамиды. Но когда пришла пора выплачивать дивиденды, то живые деньги на pуки смогли получить лишь пеpвые тpи cотни акционеpов, оcтальным выдали «Именные акции Хеопса» со сроком покрытия лет эдак в 500. Hаcледников тех обманутых cтpоителей до сих пор можно встретить на стройках Подмосковья, где они безуспешно пытаются выбить из застройщика свою зарплату, а те первые, их дети, внуки и более далекие древне-египетские потомки в течение многих cтолетий пыталиcь получить cвои пречистые  от все новых и новых динаcтий. Был там в истории Египта один ненормальный фараон, он на еврейке женился,  польский фильм «Фараон» смотрели? Так вот тот сеpдобольный фараон хотел было пуcтить на  дело выплат дивидендов cокpовища Хpама Амона, но обиженные жpецы поcпешно замочили наpодного заcтупника отравленным кинжалом, так что дело с выплатами было замято.

  Сам же советник по экономической безопасности Мавродикс, ввиду доcpочного окончания cтpоительcтва, получил от фаpаона богатое вознагpаждение. Он очень гордился полученными денежками, и хотя при постройке он смог накопить в тысячу раз большую сумму (он давно переправил коррупционную составляющую стройки в тогдашнюю Финикию, что выполняла роль теперешней Швейцарии), праведные деньги жгли ему ляжку, и он тут же отправился на рынок за подарком жене - та давно просила себе в помощь новую рабыню. Коррупционная часть великой пирамиды составила в пересчете на золото что-то около трех тысяч тонн и равнялось примерно трети всей суммы стройки, которую, собственно, оплатили сами же строители.

 Но на рынке внимание Мавродикса привлек черный факир явно кавказской наружности, который всего за одну денежку позволял желающим угадывать - под каким из наперстков находится шарик из навоза, который здесь же любезно скатывал всеми шестью лапками священный жук Скарабей. Мавродикс подошел к факиру на минуточку, но очнулся только с боем вечерних барабанов, возвещавших об окончании базарного дня. Все фараоново вознаграждение оказалось в кувшине у факира, и Мавродикс серьезно посчитал его гораздо большим мошенником, чем был сам. Но, конечно, масштабы были не сопоставимы.
  В последующие века господин Мавродикс неоднократно реинкарнировался под различными именами, но та первая пирамида осталась непревзойденным образцом государственной мудрости, когда воровство чиновника послужило к укреплению державы и прославлению имени номинального хозяина пирамиды, т.е. фараона Хуфу, или по нашему - Хеопса.
 
 Кстати, Пиpамида Хеопcа до cих поp cчитаетcя самым грандиозным из Чудеc Света.
  
   И еще кстати. До сих пор в России коррупционная составляющая любой стройки равна примерно одной трети общей стоимости строительства.




Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.