ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Подруга командира и подполковник ВСУ.

      Подруга командира и подполковник ВСУ.

     Я стала уже забывать ту войну. Времени то прошло много! Сколько полегло убитыми возле меня! А искалеченных сколько? Восемь расчетов сменилось, если я чего  не напутала. Командир у меня был лихой, три года я за ним как за каменной стеной. Жалко, комиссовали его тогда, под Бреслау, Вроцлав теперь в Польше. Командира «Мессер» изрешетил, мой щиток не помог, чудом жив остался. Зато и наворотили же мы с ним дел! Он был уникальный мужик, все делал на глаз, но так точно, как никто не мог! Слыханное ли дело – меня даже в гвардию приняли! Хотя я то здесь ни причем – на то я и родилась. Если б не это лихое время – может, землю бы пахала, может, на стройке раствор бы месила. А тогда нужно было убивать уметь. Пришлось научиться.
    Помню, каждый день мне казался, что это последний мой день. Когда налет – вообще нечего думать, стрелять надо, бояться некогда. Зато после боя, когда осознаешь, что жива осталась, я любила очень, как бойцы обо мне заботились. Наверное, к своим женщинам в тылу не так ласковы были, как со мной. Посекло, конечно, осколками меня, две раны сквозные так и не заросли. Да все некогда было – мы же за правое дело сражались. Подруг моих жалко – ни одной в живых не осталось.
   Война с фашистами была самой страшной. Думала, на покой отправят. Но нет, не ушла я на покой после той войны. На другую войну поехала - в Корее побывала. А  боевой путь во Вьетнаме закончила. Так с ранениями и отправляли, я же надежная. Мы тогда с вьетконговцами «Фантом» сбить умудрились, со страху, наверное, представить страшно…
                                --------------------------------------------------------
     Подполковник ВСУ часто вспоминал своего покойного деда, как дед рассказывал внуку о боях, о ранениях. Как гордился дед , что победили тогда, ордена с медалями показывал. Не понимал подполковник деда, ребенком не понимал, теперь совсем понять не мог. Ведь дед помогал оккупантам, москалям, почему же так гордился? Ну да, одна страна была. Да ведь москали людей голодом морили, в колхозы сгоняли, евреев начальниками ставили. А немцы – они что ж? Немцы за порядок, за дисциплину, почему надо было москалям помогать? Может, если б не такие, как дед, служил бы сейчас подполковник в Вермахте, а не в этой несчастной ВСУ. Но делать нечего, он и здесь покажет, как же он ненавидит москалей, всеми печенками ненавидит.
   Хорошо, что на излете Советской власти успел в Высшее авиационное училище поступить, закончил уже в свободной Украине. На халяву летать научили, себе на погибель, наверное. Москали тогда всю технику, что получше, позабирали, старые модели оставили. Ничего, мы и на старых вас покрошим в капусту, нахлебаетесь досыта…
                                     -------------------------------------------------------
   Приятно, все же, что люди меня помнят. Пристроили в музее, работа не трудная, люди ходят, вспоминают, дети растут, внукам рассказывают. А мне не обидно, главное, чтобы не забывали. И я не забываю. Все своего командира вспоминаю. Где он теперь, жив ли? Вряд ли, ему бы сейчас уже 93 исполнилось бы, а тогда лихой был зенитчик! Ведь мы с ним 18 самолетов за войну посбивали. Из них четыре «Мессера»! А с моими 37-ю миллиметрами – это ой как непросто!
   Куда покатили? Да что вы, люди? Какая война, какие фашисты? Опять, что ли? Где то бухает за окном, дым черный из города идет, в небе раскаты грома. Эти новые самолеты – их, наверное, только ракетой возьмешь. Ну нечего, еще повоюем! Где же мой командир, он единственный, наверное, кто смог бы современный самолет завалить…
                                                     ----------------------------------------------------
   Подполковник получил вчера приказ на штурмовку укреплений сепаров. Пока подвезли боезапас, пока ПВО предупредили – уже «Сегодня» наступило. Сегодня он им покажет, кто здесь хозяин. А то возомнили, ватники, что будут пановать на нашей земле. Быдло, москали проклятые, да они вообще не люди. Трактористы и шахтеры. Их удел – трудиться и не вякать по-русски. Хочешь разговаривать – только на мове. Потому, что это Украина, не нравится – катись к москалям в Рашку.
   Заправили полный боекомплект. Автоматические пушки проверил подполковник еще вчера, а сегодня он еще и с НУРСами  поразвлечется. Нажимаешь на кнопочку – пошла ракетка, стоимость новых «Жигулей». Тьфу, пропасть, и то и другое – москальские изделия.  Ну ничего, дайте срок, Европа нам за сало и землю все даст – и заводы, и денег. А дед – родная кровь, конечно – просто москальский прихлебатель. Хотя о покойниках нельзя плохо. Зенитчик то он был знатный, кто бы спорил. Со своей 37-миллимитровой пукалкой – она и на 4 километра еле доставала – умудрялся заваливать скоростные «Мессеры». Говорят, 18 самолетов сбил со своим расчетом. Ну, в  наше время такие методы – это несерьезно. СУ-25 хоть и устарел немного, зато бронированный, по нему зенитным снарядом работать невозможно. Зенитный снаряд  дает тучу осколков. А броню осколки не берут, и летчик защищен, и важнейшие узлы самолета. Так что можно лететь спокойно, по СУ-25 даже «Стингеры» малоэффективны, Афганистан это показал… 
                                                    ---------------------------------------------------------------
   Автоматическая зенитная 37-миллимитровая пушка 61К была срочно установлена  на переднем крае обороны. Эх, командира бы моего сюда! Но за рычаги и управляющие колеса встал молодой парень с голубыми глазами. Еще месяц назад он продавал клей для пеноблоков, рассказывая покупателям об особенностях материала - см. ЗДЕСЬ. А теперь повзрослел, в защитном камуфляже, обойму вставляет. Куда, милый? Здесь нужны не осколочные, бронированный самолет возьмет только бронебойный снаряд! Осколки броню не прошьют. Тут ведь что сложно? Тут надо прямое попадание сделать, снаряд то не осколочный!  Поэтому пушка просто выплюнула заряженную обойму на 5 осколочных снарядов. Парень, недоумевая, попытался еще раз ее вставить. Пушка опять не захотела принять обойму, осколочные же, ну как ему сказать? Парень что-то прикинул, посмотрел в небо, где кружил штурмовик,  и дал другое указание. Ему поднесли ящик с остроконечными бронебойными 37-миллимитровыми снарядами. Он быстро снарядил 4 обоймы. Вставил одну, пушка проглотила, затвор щелкнул и пушка замерла в ожидании. Парень погладил израненный щиток с двумя пробоинами и повел стволом пушки…
                                                  ---------------------------------------------------------------
Подполковник получил целеуказание от лазутчика. Душу приятно согрела мысль о десяти тысячах зеленых, что ждут его за боевой вылет. Хорошо рванули первые ракеты, дымом заволокло городскую площадь. А линию фронта он и не заметил даже, на 7 километрах высоты пересекал.
Да нету у этих ватников ничего, сейчас снизимся, проведем разведку, пристреляемся. Так, значит, вон их БТР стоит, вон танк русский, сейчас он им покажет мать Кузьмы. Снизился до 500 метров, пошел низко. Вот они, голубчики, получите порцию. Подполковник выпустил три очереди из спаренной пушки. Хорошо пошли трассы! Крики снизу не доносились в бронированную кабину. Еще разик.  И еще один. Так. Теперь разворот, хороший самолет москалики сделали. Всего 600 метров радиус разворота, и это у тяжелого штурмовика. А что это за огоньки внизу? Блин, да они по мне стреляют! Что такое? Мы так не договаривались. Ну-ка, а ракетой не хотите? Звонкий удар по крылу. Самолет вздрогнул. Ах вы, собаки русские! А еще ракету? Не успел подполковник выпустить еще ракету, что-то лопнуло в ушах, и кабина СУ-25 разлетелась от прямого попадания 37-миллимитрового бронебойного снаряда образца 1943 года. Дальше была чернота…
                                        ------------------------------------------------------------------
  Голубоглазый парень оглянулся, из ушей у него еще текла кровь от близкого разрыва. Рядом валялись несколько тел погибших товарищей, штурмовик постарался, еще дымилась земля, но зато в поле горел жаркий костер из того, что минуту назад было штурмовиком СУ-25. Броня не помогла, а пушка 61К сделала свое суровое, но справедливое дело, сэкономив Украине десять тысяч зеленых для подполковника. Понадобилось всего 3 обоймы по 5 снарядов. Со второй очереди парень задел крыло, но летчик был слишком высокого мнения о себе, летел прямо на орудие. Остальное было делом техники. Парень был чемпионом курса по стендовой стрельбе. Это когда по летящим тарелочкам стреляют. А по самолету попасть ему показалось даже проще.    
     Пушка тоже была довольна. Броня самолета не выдержала ее снаряда. И хотя в ее щитке появилась третья пробоина, казенник был цел, а парень напомнил ей того виртуоза-командира, который валил Юнкерсы 70 лет назад. Хорошо, что пушка, так и не узнала, что сбила внука своего командира. Таких внуков не должно остаться на земле…

   
Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.